Ingredientes a ferver:
- 1 maçã em rodelas
- 1/2 colher de canela
- 8 cravos
- Casca de meia laranja (descascar fininho, muito grosso faz ficar amargo)
- Gengibre picado (cerca de 20g)
Para acrescentar depois:
- Açúcar
- Mel
- Limão
Coloque os ingredientes a ferver numa panela pequena (cerca de 1l). Ferver de 10 a 15 min. Deixe descansar por alguns minutos, acrescente o açúcar e o mel e aguarde mais alguns minutos até que a temperatura esteja agradável para tomar. Sirva limão a gosto na sua própria xícara.
Ps.: Menos água e mais tempo no fogo deixa com um textura diferente... um pouquinho espessa que lembra uma calda.
Ps.: Menos água e mais tempo no fogo deixa com um textura diferente... um pouquinho espessa que lembra uma calda.
Hummmm! Perfeito para se manter aquecido, e para previnir e tratar o resfriado e a gripe. Sério mesmo que é o melhor chá que já tomei!
eu sempre faço chá de maçã, mas incrementado assim nunca tentei! Vou fazer *-*
ResponderExcluirMéli, depois me conta se gostou.
ResponderExcluirPâmela do céu! Que chá maravilhoso! Fiz hoje aqui em casa e todo mundo gostou! Coloquei duas colheres de sopa de mel pra quase 1,5l de água e nem precisou de açúcar. Mto bom, vou fazer mais vezes! Esprimi um limão inteiro nele, na próxima vou colocar meio limão, pra não tirar demais o gosto da maçã!
ResponderExcluirBjo e bom sábado!
Que legal! Eu tinha a impressão de que essa receita ia fazer sucesso...rsrs Também exagerei no limão a primeira vez, mas fica bom igual. Testei
ResponderExcluirontem uma versão com laranja!