terça-feira, 17 de maio de 2011

O Chazinho do Papai

Como não elogiei pouco, pedi permissão pra divulgar a receita do chá que meu pai fez... Receita inédita, aproveitem eim!

Ingredientes a ferver:
- 1 maçã em rodelas
- 1/2 colher de canela
- 8 cravos
- Casca de meia laranja (descascar fininho, muito grosso faz ficar amargo) 
- Gengibre picado (cerca de 20g)

Para acrescentar depois:
- Açúcar
- Mel
- Limão

Coloque os ingredientes a ferver numa panela pequena (cerca de 1l). Ferver de 10 a 15 min. Deixe descansar por alguns minutos, acrescente o açúcar e o mel e aguarde mais alguns minutos até que a temperatura esteja agradável para tomar. Sirva limão a gosto na sua própria xícara.

Ps.: Menos água e mais tempo no fogo deixa com um textura diferente... um pouquinho espessa que lembra uma calda.

Hummmm! Perfeito para se manter aquecido, e para previnir e tratar o resfriado e a gripe. Sério mesmo que é o melhor chá que já tomei!

4 comentários:

  1. eu sempre faço chá de maçã, mas incrementado assim nunca tentei! Vou fazer *-*

    ResponderExcluir
  2. Pâmela do céu! Que chá maravilhoso! Fiz hoje aqui em casa e todo mundo gostou! Coloquei duas colheres de sopa de mel pra quase 1,5l de água e nem precisou de açúcar. Mto bom, vou fazer mais vezes! Esprimi um limão inteiro nele, na próxima vou colocar meio limão, pra não tirar demais o gosto da maçã!
    Bjo e bom sábado!

    ResponderExcluir
  3. Que legal! Eu tinha a impressão de que essa receita ia fazer sucesso...rsrs Também exagerei no limão a primeira vez, mas fica bom igual. Testei
    ontem uma versão com laranja!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails